Чакапули из баранины с тархуном
Состав:
Баранина – 320 г.
Лук репчатый – 25 г.
Тархун - 25 г.
Петрушка – 25 г.
Лук зеленый – 40 г.
Соус ткемали – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Вино белое сухое – 100 г.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 10 г.
Перец чили – 3 шт.
Соль
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Мелко рубим зелень, лук и перец;
2. Нарезаем небольшими кусочками мясо баранины и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки в толстостенной кастрюле или казане;
3. Выкладываем к мясу нарезанную зелень, перец и лук, вливаем белое сухое вино, далее солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне 1 час;
4. Через час тушения добавляем чеснок и готовое ткемали;
5. Готовим еще 30 минут при закрытой крышке на небольшом огне. Недостаток жидкости можно компенсировать горячей водой;
6. Наслаждаемся!;
У нас получилось сытное блюдо
грузинской кухни на 2 персоны.
Подавайте его в качестве основного.
Сочетается с красным сухим вином
Шато Л'Эрмитаж (Кюве Озан Руж, Франция).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 588 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления чакапули из баранины с тархуном.