Рулет из теста Фило с семгой и овощами
Состав:
Семга - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кедровые орехи - 30 г.
Зеленый лук - 30 г.
Тесто Фило - 2 листа.
Соус Бешамель:
Сливочное масло - 50 г.
Мускатный орех - 1 г.
Белый перец - по вкусу.
Молоко - 100 мл.
Мука - 50 г.
Сливочный сыр - 50 г.
Соль.
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
Готовим соус Бешамель:
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и
доводим до кремового цвета;
2. Постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая
смесь;
3. Добавляем соль, белый перец и мускатный орех
по вкусу;
4. Размешиваем до кашеобразной консистенции.
Готовим начинку:
1. Нарезаем кубиками репчатый лук, перец, наливаем
масло на раскаленный глубокий сотейник и обжариваем
нарезанные овощи;
2. Режем кубиками семгу и обжариваем вместе с
овощами, добавив соль, перец, сливочный сыр,
кедровые орехи и соус Бешамель;
3. Тонко нарезаем перья зеленого лука и доводим блюдо
до вкуса;
4. Раскладываем 2 листа теста Фило на сухой стол;
5. На середину каждого квадрата из теста выкладываем
начинку, сворачиваем рулетиком, смазывая края и бока
яйцом;
6. Выкладываем рулетики на лист и запекаем 15-20 минут
при температуре 180 градусов до золотистого цвета;
7. Выкладываем рулетики на тарелку и наслаждаемся!
У нас с вами получилось вкусное и
красивое блюдо на 2 персоны - подавайте его
в качестве закуски или гарнира.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 163 рубля. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления рулета из теста Фило с семгой и овощами.