Салат с индейкой и капустой пак-чой
Состав:
Индейка – 150 г.
Болгарский перец – 100 г.
Острый перец – 10 г.
Кейл – 50 г.
Семена кунжута – 20 г.
Кунжутное масло – 50 мл.
Зеленый лук – 30 г.
Морковь – 30 г.
Помидоры – 100 г.
Пак-чой – 50 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 30 г.
Для заправки:
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 30 мл.
Кунжутное масло - 10 г.
Сахар - 5 г.
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Нарезаем филе индейки соломкой, добавляем соевый
соус и кунжутное масло, а затем обваливаем в муке;
2. В вок или сковороду наливаем растительное масло и
обжариваем на большом огне около 5-6 минут. Чтобы
филе индейки не слиплось, постоянно помешиваем его.
Далее готовую индейку перекладываем в отдельную
посуду и приступаем к приготовлению овощей;
3. Огурцы, кейл, пак-чой, морковь и болгарский перец
нарезаем соломкой. У помидор удаляем сердцевину и
также режем соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук и
острый перец.
Готовим заправку:
1. Слегка нагреваем соевый соус с сахаром и кунжутным
маслом, добавляем сок одного лайма и варим на
медленном огне, пока не растворится сахар;
2. Смешиваем все овощи и заправляем заправкой, затем
добавляем индейку и ещё раз перемешиваем, сверху
посыпаем семенами кунжута и свежей рубленной кинзой;
8. Наслаждаемся!
У нас с вами получился сытный,
но в то же время легкий салат на 2 персоны.
Подавайте его в качестве перекуса.
Сочетается с белым сухим вином
Вионье (Поль Жабуле Эне, Франция).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 135 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления салата с индейкой и капустой пак-чой.