Черёмуховый торт
Ингредиенты:
Черемуховая мука -100 гр.
Молоко -250 мл.
Сметана - 600 гр. (20- 40% жирности)
Сахар - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мука -250 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана -400 гр.
Приготовление:
1. Стакан черемуховой муки заливаем стаканом кипящего молока и оставляем на 2 часа.
2. Добавляем в массу полстакана сахара.
3. Два яйца растираем со стаканом сахара.
4. В сметану кладем разрыхлитель, размешиваем, выливаем в яйца.
5. Добавляем два стакана муки и крахмал. Перемешиваем.
6. Выливаем в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешиваем.
7. Разделяем общее количество на две-три части и выпекаем поочередно в духовке, нагретой до 180-200°C, около 15-20 минут.
8. Готовность проверяем деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
Делаем сметанный крем.
1. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
2. На корж выкладываем крем, ровняем.
3. Даем пропитаться коржу минут 30-40.
4. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом.
5. Готовый торт посыпаем какао.
Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Черемуховая мука -100 гр.
Молоко -250 мл.
Сметана - 600 гр. (20- 40% жирности)
Сахар - 350 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Мука -250 гр
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана -400 гр.
Приготовление:
1. Стакан черемуховой муки заливаем стаканом кипящего молока и оставляем на 2 часа.
2. Добавляем в массу полстакана сахара.
3. Два яйца растираем со стаканом сахара.
4. В сметану кладем разрыхлитель, размешиваем, выливаем в яйца.
5. Добавляем два стакана муки и крахмал. Перемешиваем.
6. Выливаем в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешиваем.
7. Разделяем общее количество на две-три части и выпекаем поочередно в духовке, нагретой до 180-200°C, около 15-20 минут.
8. Готовность проверяем деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
Делаем сметанный крем.
1. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
2. На корж выкладываем крем, ровняем.
3. Даем пропитаться коржу минут 30-40.
4. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом.
5. Готовый торт посыпаем какао.
Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
8 апреля 2025
Открыт предзаказ куличей!
4 марта 2025
Весенний праздник и цветы
10 января 2025
Итоги благотворительного сбора продуктов