Итальянский мясной рулет Польпеттоне в бальзамической глазури
Ингредиенты:
Фланк - стейк из мраморной говядины – 2 шт. по 700г
Моцарелла – 80г
Панировочные сухари – 80г
Копченое сало – 70г
Болгарский сладкий перец (разного цвета) – 3 шт.
Чеснок – 1 крупный зебчик
Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст.л.
Тимьян (сухой) – ½ ч.л.
Оливковое масло для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для глазури:
Бальзамический уксус – 120мл
Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Перец очищаем от кожуры и семян и запекаем в духовке.
Сало нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на сковороде до румяного состояния. Добавляем панировочные сухари, тимьян, измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
На стейках делаем острым ножом продольные разрезы параллельно волокнам, но не дорезаем до конца. Раскрываем мясо как «книгу» и с двух сторон солим и перчим. Тонко нарезаем сыр и укладываем на мясо. Поверх – слой перечной мякоти, хрустящую хлебную крошку, посыпаем петрушкой. Равномерно распределяем по стейкам начинку, оставив свободными края.
Для глазури соединяем все ингредиенты и выпариваем на небольшом огне до состояния густого сиропа. Остужаем.
Плотно сворачиваем стейки рулетом (сначала один, затем другой) и перевязываем кулинарной нитью, обматывая мясо с интервалом каждые 5 см.
Смазываем рулеты оливковым маслом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз. Смазываем глазурью, укрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу, смазываем мясной рулет глазурью и даем корочке подрумяниться, а глазури красиво застыть.
Приятного аппетита!
Фланк - стейк из мраморной говядины – 2 шт. по 700г
Моцарелла – 80г
Панировочные сухари – 80г
Копченое сало – 70г
Болгарский сладкий перец (разного цвета) – 3 шт.
Чеснок – 1 крупный зебчик
Зелень петрушки (рубленная) – 1 ст.л.
Тимьян (сухой) – ½ ч.л.
Оливковое масло для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для глазури:
Бальзамический уксус – 120мл
Имбирь (тертый) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Перец очищаем от кожуры и семян и запекаем в духовке.
Сало нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на сковороде до румяного состояния. Добавляем панировочные сухари, тимьян, измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
На стейках делаем острым ножом продольные разрезы параллельно волокнам, но не дорезаем до конца. Раскрываем мясо как «книгу» и с двух сторон солим и перчим. Тонко нарезаем сыр и укладываем на мясо. Поверх – слой перечной мякоти, хрустящую хлебную крошку, посыпаем петрушкой. Равномерно распределяем по стейкам начинку, оставив свободными края.
Для глазури соединяем все ингредиенты и выпариваем на небольшом огне до состояния густого сиропа. Остужаем.
Плотно сворачиваем стейки рулетом (сначала один, затем другой) и перевязываем кулинарной нитью, обматывая мясо с интервалом каждые 5 см.
Смазываем рулеты оливковым маслом и обжариваем на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз. Смазываем глазурью, укрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности снимаем фольгу, смазываем мясной рулет глазурью и даем корочке подрумяниться, а глазури красиво застыть.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
29 апреля 2025
Замаринуем мясо и рыбу для гриля в Гастрономии!
8 апреля 2025
Открыт предзаказ куличей!
4 марта 2025
Весенний праздник и цветы