Террин из курицы
Ингредиенты:
Бедра или грудка курицы – 800г
Бекон – 200г
Ветчина – 200 г
Фисташки – 100г
Клюква вяленая – 100г
Сливки – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 50г
Сыр (любой) – 30г
Соль, перец черный молотый, копченая паприка, мускатный орех – по вкусу
Розмарин
Приготовление:
Бедра или грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу курицы кубики ветчины, тертый сыр, сливки, сливочное масло. Затем соль, перец, паприку, тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В узкую высокую прямоугольную форму кладем внахлест полоски бекона, затем мясную массу со специями. Хорошо утрамбовываем мясо в каждом углу формы.
Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
По готовности помещаем рулет под тяжелый пресс и даем остыть.
Украшаем очищенными фисташками, вяленой клюквой, розмарином.
Приятного аппетита!
Бедра или грудка курицы – 800г
Бекон – 200г
Ветчина – 200 г
Фисташки – 100г
Клюква вяленая – 100г
Сливки – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 50г
Сыр (любой) – 30г
Соль, перец черный молотый, копченая паприка, мускатный орех – по вкусу
Розмарин
Приготовление:
Бедра или грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу курицы кубики ветчины, тертый сыр, сливки, сливочное масло. Затем соль, перец, паприку, тертый мускатный орех. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В узкую высокую прямоугольную форму кладем внахлест полоски бекона, затем мясную массу со специями. Хорошо утрамбовываем мясо в каждом углу формы.
Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
По готовности помещаем рулет под тяжелый пресс и даем остыть.
Украшаем очищенными фисташками, вяленой клюквой, розмарином.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
29 апреля 2025
Замаринуем мясо и рыбу для гриля в Гастрономии!
8 апреля 2025
Открыт предзаказ куличей!
4 марта 2025
Весенний праздник и цветы