О безлактозных продуктах
Что такое безлактозное молоко?
Это продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза удалена. Продукт предназначен для людей, страдающих непереносимостью лактозы, и от обычного молока оно отличается только отсутствием лактозы в составе.
Как производят данное молоко?
В обычное молоко добавляют специальный фермент - лактазу. Она расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, а они легко усваиваются любым организмом
Почему безлактозное молоко слаще?
Лактоза в составе обычного молока – наименее сладкая из всех сахаров. Но при расщеплении распадается на два других сахара, как мы писали, – глюкозу и галактозу, а они значительно слаще. Наши рецепторы это ощущают, поэтому безлактозное молоко нам кажется слаще обычного. Хотя количество углеводов и калорийность лактозного и безлактозного молока одинаковые
в Гастрономии специально для Вас представлен самый широкий ассортимент безлактозной продукции:
• Молоко
• Сливки
• Сметана
• Творог
• Масло сливочное
• Йогурты
С любовью, Ваша Гастрономия.
Ул. Р. Люксембург 4, Покровский пассаж
+7-912-212-30-30
Гастрономия – высокая культура вкуса