Шоколадные маффины
Состав:
Яйцо - 20 г
Молоко - 170 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 220 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 90 г
Рубленый темный шоколад - 130 г
Вареная сгущенка - 250 г
Сливки 33% - 400 г
Соль
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
Готовим маффины:
1. Берем масло и молоко, смешиваем их и ставим на огонь;
2. Взбиваем яйца и вводим слегка теплую молочно-
масляную смесь и перемешиваем;
3. Берем отдельную чашку и смешиваем в ней муку, какао,
разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и
добавляем смесь, которую сделали ранее;
4. Добавляем шоколадное какао и перемешиваем;
5. Отсеиваем тесто на половину в капсулы при помощи
кондитерского мешка;
6. Добавляем в духовку при температуре 180 градусов
на 15-20 минут;
Готовим крем:
1. Взбиваем вареную сгущенку со сливками, отдельно
взбиваем сливки до мягких пиков;
2. Перемешиваем обе смеси на средней скорости миксера;
3. Отсеиваем крем на маффины, используя кондитерскую
насадку звезда;
4. Наслаждаемся!
У нас с вами получился сытный и вкусный
десерт на компанию из 13 человек!
Сочетается со сладким портвейном
Порто Руби (Сандеман, Португалия).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 1 141 рубль. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления шоколадных маффинов.