Филе сибаса на подушке из фенхеля под анисовым соусом
Ингредиенты:
Филе сибаса – 1 шт.
Фенхель – 150 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Сахарная пудра
Лук-шалот – 1 шт.
Семена аниса
Сливки – 100 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Нарезаем фенхель слайсами 3-4 мм.
2. Чистим сибас от чешуи, потрошим и хорошо промываем. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
3. Выстилаем пергаментом форму для запекания, выкладываем фенхель, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
4. Готовим соус. Лук-шалот нарезаем кубиками, добавляем семена аниса, лавровый лист, обрезки от фенхеля, обжариваем. Добавляем сливки. Процеживаем и доводим до вкуса.
5. На тарелку выкладываем фенхель, поверх крестиком филе сибаса. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Филе сибаса – 1 шт.
Фенхель – 150 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Сахарная пудра
Лук-шалот – 1 шт.
Семена аниса
Сливки – 100 гр.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Нарезаем фенхель слайсами 3-4 мм.
2. Чистим сибас от чешуи, потрошим и хорошо промываем. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
3. Выстилаем пергаментом форму для запекания, выкладываем фенхель, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Присыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.
4. Готовим соус. Лук-шалот нарезаем кубиками, добавляем семена аниса, лавровый лист, обрезки от фенхеля, обжариваем. Добавляем сливки. Процеживаем и доводим до вкуса.
5. На тарелку выкладываем фенхель, поверх крестиком филе сибаса. Поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
7 мая 2024
10 лет Гастрономии 17-18 мая
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов