Каре ягненка с микс салатом, грейпфрутом в брусничном соусе
Ингредиенты:
Каре ягненка – 200г
Оливковое масло – 20г
Розмарин свежий – 5г
Соль морская и перец черный молотый – по вкусу
Панировка:
Батон подмосковный – 200г, тимьян свежий – 2г, масло сливочное – 50г, горчица дижон – 20г, чеснок – 5г, соль морская – по вкусу
!!! Батон замораживаем в морозилке. Выпариваем сливочное масло в сотейнике до прозрачного цвета. Замороженный батон очищаем от корки, трем на мелкой терке. Тимьян рвем на листики, чеснок режем. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Соус брусничный:
Брусника – 200г, сахар – 100г, вино красное сухое – 50г, апельсин – 1шт., масло сливочное – 20г, соль морская – по вкусу Каре ягненка – 200г
Оливковое масло – 20г
Розмарин свежий – 5г
Соль морская и перец черный молотый – по вкусу
Панировка:
Батон подмосковный – 200г, тимьян свежий – 2г, масло сливочное – 50г, горчица дижон – 20г, чеснок – 5г, соль морская – по вкусу
!!! Батон замораживаем в морозилке. Выпариваем сливочное масло в сотейнике до прозрачного цвета. Замороженный батон очищаем от корки, трем на мелкой терке. Тимьян рвем на листики, чеснок режем. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Соус брусничный:
!!! Бруснику засыпаем сахаром, снимаем с апельсина корку, трем ее на терке для получения цедры, из мякоти выжимаем сок – добавляем в бруснику. Полученную массу ставим на плиту, добавляем цедру апельсина, ждем пока сахар не растворится. Вливаем вино и выпариваем до состояния густой консистенции. Процеживаем, добавляем сливочное масло, соль по вкусу.
Микс салат:
Салат «Белая дача» – 50г, грейпфрут – 1 шт., сок свежевыжатый грейпфрута – 2 ст.л., помидоры черри свежие – 30г, масло оливковое – 20г, соль морская – по вкусу
!!! Очищаем грейпфрут, филе режем на части, помидоры черри пополам, перемешиваем. Для заправки салата смешиваем сок грейпфрута с оливковым маслом, добавляем морскую соль. Заправляем салат.
Приготовление:
1. Каре ягненка разделываем на 4 ребра, зачищаем от пленочек, лишнего жира, солим и перчим по вкусу, но совсем не много.
2. Обжариваем на гриле до колера. Обмазываем со всех сторон горчицей дижон, валяем в панировке.
3. Далее каре переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
4. Даем мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезаем каре на порционные куски и переносим в тарелки для подачи. Добавляем микс салат, поливаем брусничным соусом, декорируем сверху листиками розмарина.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
7 мая 2024
10 лет Гастрономии 17-18 мая
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов