Праздничная пахлава
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана – 250 мл
Желток – 4 шт.
Сливочное масло – 300г
Сахар – 250г
Мука – 800г
Сода – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Грецкие орехи – 450г
белок – 4 шт.
Сахар – 300г
Сироп:
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мед – 3 ст.л.
сливочное масло – 150г
яйцо-2 шт.
Приготовление:
Тесто:
растапливаем сливочное масло в микроволновке, в чашке смешиваем сметану и желтки. Туда же добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем. Добавляем сахар. Снова смешиваем, добавляем воду и соль. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем в блендере (можно скалкой). Всыпаем орехи. Перемешиваем.
Сироп:
В сотейнике ставим на огонь воду, сахар и мед. Доводим до кипения.
Сироп готовим за 15 минут до того, как пахлава будет готова. За 10 минут до готовности поливаем сиропом пахлаву и снова ставим сладость в духовку.
Достаем тесто из холодильника. Делим примерно на 7 частей, причем 2 части должны быть чуть больше остальных (это верхний и нижний слой теста). Из каждой части формируем кружок. Раскатываем каждый кружок по форме противня. Первые два слоя делаем без начинки. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом. Начинку распределяем равномерно.
После того как накрываем последним слоем сладость, смазываем поверхность двумя яйцами. Затем надрезаем сверху ромбики и в каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Достаем пахлаву и поливаем сиропом.
Ставим еще на 10 минут в духовку.
Подаем в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Тесто:
Сметана – 250 мл
Желток – 4 шт.
Сливочное масло – 300г
Сахар – 250г
Мука – 800г
Сода – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Грецкие орехи – 450г
белок – 4 шт.
Сахар – 300г
Сироп:
Вода – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Мед – 3 ст.л.
сливочное масло – 150г
яйцо-2 шт.
Приготовление:
Тесто:
растапливаем сливочное масло в микроволновке, в чашке смешиваем сметану и желтки. Туда же добавляем растопленное сливочное масло. Смешиваем. Добавляем сахар. Снова смешиваем, добавляем воду и соль. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Взбиваем белки с сахаром. Орехи измельчаем в блендере (можно скалкой). Всыпаем орехи. Перемешиваем.
Сироп:
В сотейнике ставим на огонь воду, сахар и мед. Доводим до кипения.
Сироп готовим за 15 минут до того, как пахлава будет готова. За 10 минут до готовности поливаем сиропом пахлаву и снова ставим сладость в духовку.
Достаем тесто из холодильника. Делим примерно на 7 частей, причем 2 части должны быть чуть больше остальных (это верхний и нижний слой теста). Из каждой части формируем кружок. Раскатываем каждый кружок по форме противня. Первые два слоя делаем без начинки. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом. Начинку распределяем равномерно.
После того как накрываем последним слоем сладость, смазываем поверхность двумя яйцами. Затем надрезаем сверху ромбики и в каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Достаем пахлаву и поливаем сиропом.
Ставим еще на 10 минут в духовку.
Подаем в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!