Рождественский глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое молодое вино (крепость до 12%) – 1 л
Смесь для глинтвейна (можно использовать готовую):
Корица (молотая) – 1ч.л.
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яблоки – 1 шт.
Гвоздика – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Приготовление:
Вливаем 1 стакан воды в кастрюлю и нагреваем.
В нагретую воду добавляем все специи для глинтвейна и оставляем томиться на 3-5 минут на слабом огне.
Вливаем вино и добавляем порезанное мелкими кубиками яблоко.
Оставляем на маленьком огне еще на 5-10 минут. Следим, чтобы смесь не закипела.
Переливаем в другую емкость и даем настояться несколько минут.
При подаче кладем в стакан кружочек апельсина. Так глинтвейн еще ароматнее и красивее.
Приятного аппетита!
Красное сухое молодое вино (крепость до 12%) – 1 л
Смесь для глинтвейна (можно использовать готовую):
Корица (молотая) – 1ч.л.
Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
Цедра 1 апельсина
Яблоки – 1 шт.
Гвоздика – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Приготовление:
Вливаем 1 стакан воды в кастрюлю и нагреваем.
В нагретую воду добавляем все специи для глинтвейна и оставляем томиться на 3-5 минут на слабом огне.
Вливаем вино и добавляем порезанное мелкими кубиками яблоко.
Оставляем на маленьком огне еще на 5-10 минут. Следим, чтобы смесь не закипела.
Переливаем в другую емкость и даем настояться несколько минут.
При подаче кладем в стакан кружочек апельсина. Так глинтвейн еще ароматнее и красивее.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!