Салат «Мимоза новогодняя - 2020»
Ингредиенты:
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Консервы рыбные (сайра) – 200г
Лук красный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр (любой) – 100г
Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца.
Салат делаем слоями и выкладываем в виде головки сыра с отрезанным куском. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель.
Второй слой – размятые вилкой рыбные консервы без сока.
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставляем для верха).
Затем выкладываем тертую морковь.
И последний слой – сыр, тертый на крупной терке.
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками.
Для украшения можно заранее сварить яйца и сделать из них мышат.
Глазки из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики – бутоны гвоздики.
Мимоза на год Крысы готова!
Приятного аппетита!
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Консервы рыбные (сайра) – 200г
Лук красный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр (любой) – 100г
Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца.
Салат делаем слоями и выкладываем в виде головки сыра с отрезанным куском. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель.
Второй слой – размятые вилкой рыбные консервы без сока.
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставляем для верха).
Затем выкладываем тертую морковь.
И последний слой – сыр, тертый на крупной терке.
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками.
Для украшения можно заранее сварить яйца и сделать из них мышат.
Глазки из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики – бутоны гвоздики.
Мимоза на год Крысы готова!
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!