Салат с мини осьминогами и морским гребешком в анчоусной заправке
Основные ингредиенты:
Мини осьминог свежемороженый – 110г
Морской гребешок свежемороженый – 100г
Перец болгарский желтый и красный – 150г
Салат айсберг - 60г
Зелень петрушки – 5г
Оливковое масло – 20г
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Ингредиенты для анчоусной заправки:
Анчоусы маринованные – 30г
Масло из-под маринада анчоусов – 80г
Зелень петрушки – 10г
Чеснок – 2г
Оливковое масло – 100г
Лимон - 30г
Мята свежая – 2г
Винный красный уксус – 20г
Перец черный молотый – по вкусу
!!! Все ингредиенты перемалываем в блендере, добавляем свежую мяту, сок лимона, черный перец.
Основное приготовление:
1. Мини осьминога и морского гребешка обжариваем на сковороде с оливковым маслом до готовности, остужаем.
2. Болгарский перец запекаем в пароконвектомате в режиме «жарка» при температуре 180 градусов 20 минут. Охлаждаем, снимаем кожицу, режем длинной соломкой шириной 2мм.
3. Рвем салат айсберг на кусочки, петрушку на листики.
4. Объединяем все ингредиенты будущего салата, заливаем анчоусной заправкой, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
5. Выкладываем в порционные тарелки для подачи.
Приятного аппетита!
Мини осьминог свежемороженый – 110г
Морской гребешок свежемороженый – 100г
Перец болгарский желтый и красный – 150г
Салат айсберг - 60г
Зелень петрушки – 5г
Оливковое масло – 20г
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Ингредиенты для анчоусной заправки:
Анчоусы маринованные – 30г
Масло из-под маринада анчоусов – 80г
Зелень петрушки – 10г
Чеснок – 2г
Оливковое масло – 100г
Лимон - 30г
Мята свежая – 2г
Винный красный уксус – 20г
Перец черный молотый – по вкусу
!!! Все ингредиенты перемалываем в блендере, добавляем свежую мяту, сок лимона, черный перец.
Основное приготовление:
1. Мини осьминога и морского гребешка обжариваем на сковороде с оливковым маслом до готовности, остужаем.
2. Болгарский перец запекаем в пароконвектомате в режиме «жарка» при температуре 180 градусов 20 минут. Охлаждаем, снимаем кожицу, режем длинной соломкой шириной 2мм.
3. Рвем салат айсберг на кусочки, петрушку на листики.
4. Объединяем все ингредиенты будущего салата, заливаем анчоусной заправкой, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
5. Выкладываем в порционные тарелки для подачи.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!