Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Масло оливковое - 30 гр.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Листья салата
Соль
Перец
Приготовление:
1. Свеклу предварительно запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200°C. Затем чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Фенхель нарезаем соломкой и замачиваем в воде со льдом в течение 15 минут.
3. Один апельсин чистим, удаляем перепонки, вырезаем острым ножом филе, сохранив выделившийся при этом сок.
4. В отдельной миске смешиваем для заправки сок апельсина, уксус бальзамический, семена фенхеля и ставим на огонь на 10-15 минут. Выпариваем до густоты и процеживаем.
5. Перемешиваем свеклу, фенхель, филе апельсина, каперсы, добавляем соль, перец по вкусу, заправлячем.
6. Выкладываем салат на тарелку, украшаем листьями салата и зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Масло оливковое - 30 гр.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Листья салата
Соль
Перец
Приготовление:
1. Свеклу предварительно запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200°C. Затем чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Фенхель нарезаем соломкой и замачиваем в воде со льдом в течение 15 минут.
3. Один апельсин чистим, удаляем перепонки, вырезаем острым ножом филе, сохранив выделившийся при этом сок.
4. В отдельной миске смешиваем для заправки сок апельсина, уксус бальзамический, семена фенхеля и ставим на огонь на 10-15 минут. Выпариваем до густоты и процеживаем.
5. Перемешиваем свеклу, фенхель, филе апельсина, каперсы, добавляем соль, перец по вкусу, заправлячем.
6. Выкладываем салат на тарелку, украшаем листьями салата и зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
7 мая 2024
10 лет Гастрономии 17-18 мая
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов