Сельдь под шубой в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш овальный – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Селедка – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь, яйца. Лаваш делим на две части. На лист фольги выкладываем половину лаваша, смазываем его майонезом. Вареную свеклу очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на весь кусок лаваша.
Накрываем вторым куском лаваша, смазываем майонезом. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Распределяем ровным слоем по всему листику лаваша.
Накрываем новым кусочком лаваша, смазываем майонезом. Вареные яйца трем на терке и выкладываем сверху на лаваш.
Кладем последний лаваш, смазываем майонезом. Выкладываем порезанный лук.
Селедку очищаем от костей и шкурки. Нарезаем мясо рыбы небольшими кубиками и выкладываем на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимаем край лаваша фольгой. Сворачиваем лаваш в рулет, используя фольгу, которая не даст лавашу потрескаться, а начинке выпасть.
Оборачиваем рулет в фольгу и оставляем в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Лаваш овальный – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Селедка – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем свеклу, морковь, яйца. Лаваш делим на две части. На лист фольги выкладываем половину лаваша, смазываем его майонезом. Вареную свеклу очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на весь кусок лаваша.
Накрываем вторым куском лаваша, смазываем майонезом. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Распределяем ровным слоем по всему листику лаваша.
Накрываем новым кусочком лаваша, смазываем майонезом. Вареные яйца трем на терке и выкладываем сверху на лаваш.
Кладем последний лаваш, смазываем майонезом. Выкладываем порезанный лук.
Селедку очищаем от костей и шкурки. Нарезаем мясо рыбы небольшими кубиками и выкладываем на край слоистой конструкции из лаваша.
Приподнимаем край лаваша фольгой. Сворачиваем лаваш в рулет, используя фольгу, которая не даст лавашу потрескаться, а начинке выпасть.
Оборачиваем рулет в фольгу и оставляем в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!