Тыква, запеченная с розмарином
Ингредиенты:
Тыква – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин свежий – 1 веточка
Сахарная пудра – 50г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем крупными кубиком 2х2см.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.
3. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Не перемешивая равномерно посыпаем тыкву солью, черным перцем и чесноком.
4. Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделяем от ветки и распределяем между кусочков тыквы.
5. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Отправляем тыкву запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до полной готовности.
Тыква готова, когда станет мягкой внутри, а снаружи подрумянится и пропитается ароматом розмарина и специй.
Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Тыква вполне себе самостоятельное кушанье, но можно использовать в качестве закуски или на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
На заметку:
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.
Приятного аппетита!
Тыква – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин свежий – 1 веточка
Сахарная пудра – 50г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец и соль - по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и волокна. Мякоть нарезаем крупными кубиком 2х2см.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.
3. Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Не перемешивая равномерно посыпаем тыкву солью, черным перцем и чесноком.
4. Добавляем веточку розмарина. Часть иголочек отделяем от ветки и распределяем между кусочков тыквы.
5. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем сахарной пудрой.
6. Отправляем тыкву запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до полной готовности.
Тыква готова, когда станет мягкой внутри, а снаружи подрумянится и пропитается ароматом розмарина и специй.
Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Тыква вполне себе самостоятельное кушанье, но можно использовать в качестве закуски или на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
На заметку:
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!