Утка в азиатском стиле
Ингредиенты:
Утка 2,5-3 Кг – 1 шт.
Белое сухое вино – 100мл
Свежий корень имбиря 6 см – 1 шт.
Чеснок – 4 Зубчика
Мед – 2 ст.л.
Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
Длиннозерный рис
Соус Хойсин или соевый соус
Соль, перец черный полотый – по вкусу
Приготовление:
У утки удаляем лишний жир вокруг грудки и шеи. Накалываем тушку вилкой со всех сторон. Кладем в раковину и обдаем полным чайником кипятка со всех сторон – кожа побелеет и натянется.
Сушим, натираем вином, солью и перцем изнутри и снаружи.
Кладем утку в дуршлаг и ставим открытую в холодильник на 12 часов, чтобы кожа подсохла.
Очищаем имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке, отжимаем сок через ситечко.
Половину сока смешиваем с медом, щедро поперчив. Оставшийся сок смешиваем с кунжутным маслом. Мажем этой смесью утку со всех сторон, заворачиваем в фольгу.
Запекаем утку в разогретой до 190 градусов духовке грудкой вниз 50 минут.
Затем разворачиваем фольгу, укладываем утку на стоящую в противне решетку грудкой вверх и запекаем 20 минут.
Обмазываем утку медовой смесью со всех сторон и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей даем утке постоять 10 минут, затем нарезаем утку тонкими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа.
Подаем с рассыпчатым рисом и соусом хойсин.
Приятного аппетита!
Утка 2,5-3 Кг – 1 шт.
Белое сухое вино – 100мл
Свежий корень имбиря 6 см – 1 шт.
Чеснок – 4 Зубчика
Мед – 2 ст.л.
Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
Длиннозерный рис
Соус Хойсин или соевый соус
Соль, перец черный полотый – по вкусу
Приготовление:
У утки удаляем лишний жир вокруг грудки и шеи. Накалываем тушку вилкой со всех сторон. Кладем в раковину и обдаем полным чайником кипятка со всех сторон – кожа побелеет и натянется.
Сушим, натираем вином, солью и перцем изнутри и снаружи.
Кладем утку в дуршлаг и ставим открытую в холодильник на 12 часов, чтобы кожа подсохла.
Очищаем имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке, отжимаем сок через ситечко.
Половину сока смешиваем с медом, щедро поперчив. Оставшийся сок смешиваем с кунжутным маслом. Мажем этой смесью утку со всех сторон, заворачиваем в фольгу.
Запекаем утку в разогретой до 190 градусов духовке грудкой вниз 50 минут.
Затем разворачиваем фольгу, укладываем утку на стоящую в противне решетку грудкой вверх и запекаем 20 минут.
Обмазываем утку медовой смесью со всех сторон и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей даем утке постоять 10 минут, затем нарезаем утку тонкими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа.
Подаем с рассыпчатым рисом и соусом хойсин.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!