Запеченный язык с грибами «А-ля жульен»
Ингредиенты:
Лук порей - 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Шампиньоны – 200г
Отварной язык и бульон от него – 1 шт.
Мука – 200г
Пармезан – 200г
Оливковое масло
Тимьян
Приготовление:
Пассируем на оливковом масле 3 минуты помешивая лук порей и красный лук, предварительно порезанный перьями. Добавляем очищенные порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе 5 минут.
Для соуса обжариваем муку на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Далее вливаем бульон от языка и не останавливаясь мешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Выкладываем в кокотницу смесь из лука и грибов, затем отварной нарезанный язык. Густо поливаем соусом и сверху посыпаем тертым Пармезаном.
Добавляем тимьян для аромата.
Запекаем до красивого цвета в духовке при 200 градусах от 15 минут и более (зависит от глубины формы).
Приятного аппетита!
Лук порей - 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Шампиньоны – 200г
Отварной язык и бульон от него – 1 шт.
Мука – 200г
Пармезан – 200г
Оливковое масло
Тимьян
Приготовление:
Пассируем на оливковом масле 3 минуты помешивая лук порей и красный лук, предварительно порезанный перьями. Добавляем очищенные порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе 5 минут.
Для соуса обжариваем муку на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Далее вливаем бульон от языка и не останавливаясь мешаем венчиком, чтобы не было комочков.
Выкладываем в кокотницу смесь из лука и грибов, затем отварной нарезанный язык. Густо поливаем соусом и сверху посыпаем тертым Пармезаном.
Добавляем тимьян для аромата.
Запекаем до красивого цвета в духовке при 200 градусах от 15 минут и более (зависит от глубины формы).
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
27 апреля 2024
Пасхальные угощения: создаем праздничное настроение!
12 апреля 2024
Постное меню для настоящих Гурманов
12 апреля 2024
Еще вкуснее и полезнее в Гастрономии!