Муравейник
Торт Муравейник.
История торта Муравейник берет свое начало в США во времена немецко-голландских колонистов. В штате Пенсильвания на всевозможных фестивалях, карнавалах и ярмарках огромной популярностью пользовался торт из мясорубки “Funnel cake”, который и является аналогом отечественного торта Муравейник. Имя создателя “Funnel cake” история умалчивает. Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Быстрый и вкусный рецепт торта разлетелся по всему миру.
В каждой стране он имеет свое название: в Индии он называется «джалеби», в Иране продается под названием “зульбия”, в Финляндии известен как «типпалейпя», в Австрии - «штраубен», в Словении он носит название «фланцати».
В России этот торт стал популярным еще в советское время. У нас он получил название Муравейник, так как имеет форму горки. Кроме этого он посыпан кондитерским маком, который напоминает муравьев. В конечном виде он выглядит как муравейник.
С советского времени “Муравейник” не утратил своей популярности, сейчас он является одним из самых популярных тортов в России, изготавливаемых в домашних условиях. Это настоящий народный торт.
⠀Состав:
Яйцо, маргарин, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, мак, вареное сгущенное молоко.
Описание:
Кусочки песочного теста промазаны масленым кремом со сгущенным вареным молоком и маком.