Наполеон
Торт Наполеон.
Существует легенда, что французский император был талантлив во всем и лично приложил руку к созданию торта «Наполеон», а потом требовал обязательно подавать это угощение к своему столу. Это неверно. Десерт этот — отечественное изобретение, в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России.
Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
Тем не менее, этот десерт достоин названия королевский, поскольку вкус Наполеона стал классикой кондитерского искусства. Уверена, что если бы Наполеон попробовал этот торт, то он бы сказал про него то же, что сказал про шампанское - в дни триумфа я его заслуживаю, в дни поражений я в нем нуждаюсь. И радует, что для нас Наполеон это всегда символ победы.
Уверены, что тонкие слоеные коржи пропитанные заварным кремом порадуют и вас своим незабываемым вкусом.
⠀Состав:
Мука, соль, маргарин, молоко, яйцо, сахар, крахмал кукурузный, сливочное масло.
Описание:
Тонкие слоеные коржи промазаны заварным кремом.