Меренговый рулет
Состав:
Белок -200 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Кукурузный крахмал - 40 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный экстракт
Для сливочного крема:
Сливочный сыр - 200 г.
Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 20-30 г.
Молоко - 100 мл.
Ягоды и фисташки
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Белок, пудру, ваниль и лимонный сок взбиваем до
плотной меренги;
2. Добавляем крахмал и на медленной скорости миксера
замешиваем 30 секунд;
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 30-40 мин
при 150°С;
4. Сливки, сливочный сыр и пудру взбиваем в пышный
крем;
5. На меренгу распределяем сырно-сливочный крем,
посыпаем фисташкой, нарезанными ягодами клубники,
малины или голубики (по желанию);
6. Скручиваем рулет и убираем в холодильник;
7. После охлаждения нарезаем и красиво подаем;
8. Наслаждаемся!
У нас с вами получилось вкусное и сытное
блюдо!
Это блюдо сочетается с белым полусухим вином
Винью Верде (Варцеа До Марао, Португалия).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 236 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления меренгового рулета.