Слоёный пирог с яблоками и брусникой
Состав:
Тесто слоеное дрожжевое - 180 г.
Свежие яблоки - 170 г.
Брусника свежемороженая - 70 г.
Сахар - 35 г.
Кукурузный крахмал - 5 г.
Сахарная пудра - 3 г.
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круг, укладываем
в форму, делая бортик;
2. Моем яблоки, чистим от кожуры и семян, далее
нарезаем пластиками;
3. Замороженную бруснику промываем водой;
4. Смешиваем яблоки, ягоды, сахар и крахмал;
5. Готовую начинку выкладываем на тесто;
6. Сверху закрываем тестом и защипываем края, далее
делаем надрезы в середине;
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут до
готовности;
8. Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой;
9. Наслаждаемся!
У нас с вами получился слоеный пирог! Подавайте его к чаю.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 817 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления слоёного пирога с яблоками и брусникой.