Бадриджани
Состав:
Баклажаны - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Свежая кинза
Черный молотый перец
Соль
Масло (оливковое или растительное)
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до температуры 200 градусов;
2. Берем баклажаны, болгарский перец и выкладываем на сухой лист;.
3. Лист с овощами помещаем в духовку с температурой 190 градусов. Держим 10-15 минут;
4. По окончанию запекания докладываем на лист свежие помидоры и держим в духовке 10-15 минут;
5. Достаем овощи из духовки. Выкладываем в емкость и накрываем пищевой пленкой, оставив на 5-10 минут, чтобы кожура с овощей легко очищалась;
6. Очищенные запеченные овощи нарезаем. .
Баклажаны: вдоль на несколько частей длинной соломкой; Перец: Очищаем от семян и так же нарезаем вдоль длинной соломкой; Помидоры: нарезаем дольками.
7. Добавляем чеснок, нарезанный кубиками, по Вашему вкусу;
8 Добавляем свежую кинзу, хаотично нарезанную;
9. Добавляем соль, черный перец крупного помола, растительное\оливковое масло.
10. Доводим до вкуса и наслаждаемся!
У нас с Вами получилось национальное кавказское блюдо на 2 персоны - Бадриджани, которое можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде к мясу, рыбе и консервации.Бадриджани сочетается с красным сухим вином Мукузани (Грузия, Тбилвино). .
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 1197 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления Бадриджани.