Гречневая лапша с говядиной в кисло-сладком соусе
Состав:
Говяжья вырезка (Бон Филе) - 200 г.
Гречневая лапша (Соба) - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Болгарский перец - 70 г.
Морковь - 30 г.
Растительное масло - 30 г.
Кисло-сладкий соус - 50 г.
Соль и перец - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Нарезаем соломкой говяжью вырезку, лук, болгарский
перец и морковь;
2. На сковороду вок наливаем растительное масло и
обжариваем говяжье мясо до золотистой корочки;
3. В сковороду с мясом добавляем лук и обжариваем
1-2 минуты;
4. Далее добавляем в ту же сковороду перец и морковь,
обжаривая 3-5 минут;
5. Отвариваем гречневую лапшу до готовности, сливаем
воду и добавляем ее к овощам и к мясу;
6. Все перемешиваем и добавляем кисло-сладкий соус;
7. Обжариваем все 1-2 минуты, перемешиваем;
8. Выкладываем на тарелку готовое блюдо, сверху
посыпаем обжаренным белым кунжутом;
9. Наслаждаемся!
У нас с вами получилось сытное
и вкусное блюдо на 2 персоны.
Подавайте его в качестве основного блюда.
Сочетается с белым сухим вином Поль
Жабуле Эне (Вионье, Франция).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 240 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления гречневой лапши с говядиной в кисло-сладком соусе