Тартар из лосося
Состав:
Лосось слабосолёный - 250 г.
Огурцы - 200 г.
Лук шалот - 1 шт.
Зелёный лук - 30 г.
Каперсы - 40 г.
Масло оливковое - 2 ст л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 шт.
Соль морская, чёрный перец - по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению!
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы вдоль на слайсере длинными
полосками толщиной 2 мм, используя только часть
до семян;
2. Готовые огуречные слайсы маринуем в винном уксусе
с морской солью;
3. Очищенное филе лосося нарезаем средними
кубиками, лук-шалот мелкими кубиками, далее режем
тонко зеленый лук, а каперсы измельчаем ножом;
4. Снимаем мелкой теркой цедру с лимона и
в миске смешиваем с лососем, луком и каперсами, затем
заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу
соль и свежемолотый чёрный перец;
5. Выкладываем готовый тартар в формовочное кольцо,затем снимаем форму, оборачиваем каждое блюдо огуречным слайсом, сверху украшаем горошками
розового перца, перьями зеленого лука и сервируем с каперсами.
6. Наслаждаемся!
У нас с вами получилось вкусное и
красивое блюдо на 2 персоны - подавайте его
в качестве закуски или гарнира.
Блюдо сочетается с белым
полусухим вином Шандон (Делис, Аргентина).
Желаем Вам приятного аппетита!
Ориентировочная стоимость сета продуктов для приготовления этого блюда - 2 276 рублей. Цена может варьироваться в зависимости от весового товара.
Приобрести сет для приготовления тартара из лосося.