Мусс из шампанского
Ингредиенты:
Желатин листовой – 10г
Шампанское – 120г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 70г
Сливки 33% - 270г
Апельсиновый сок – 200г
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до того момента, пока он не станет мягким.
В миске соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до пышного состояния.
Шампанское наливаем в большой сотейник и нагреваем его на среднем огне до первых пузырьков.
Добавляем 1/3 смеси из желтков и сахара в шампанское, перемешиваем. Добавляем остальную часть, не переставая помешивать. Варим смесь до небольшого загустеня и убираем с плиты.
Добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем, даем остыть примерно до 30 градусов.
Взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Добавляем частями сливки в смесь из шампанского, после каждого раза хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем мусс по стаканам, даем ему застыть.
Нагреваем апельсиновый сок в сотейнике, снимаем с плиты. Растворяем в соке 5г желатина. Наливаем сверху мусса. Добавляем дольку апельсина.
Приятного аппетита!
Желатин листовой – 10г
Шампанское – 120г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 70г
Сливки 33% - 270г
Апельсиновый сок – 200г
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до того момента, пока он не станет мягким.
В миске соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до пышного состояния.
Шампанское наливаем в большой сотейник и нагреваем его на среднем огне до первых пузырьков.
Добавляем 1/3 смеси из желтков и сахара в шампанское, перемешиваем. Добавляем остальную часть, не переставая помешивать. Варим смесь до небольшого загустеня и убираем с плиты.
Добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем, даем остыть примерно до 30 градусов.
Взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Добавляем частями сливки в смесь из шампанского, после каждого раза хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем мусс по стаканам, даем ему застыть.
Нагреваем апельсиновый сок в сотейнике, снимаем с плиты. Растворяем в соке 5г желатина. Наливаем сверху мусса. Добавляем дольку апельсина.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
28 ноября 2024
Настоящие корейские салаты!
21 ноября 2024
Скучаете по Новогоднему настроению?
31 октября 2024
Средиземноморская кухня от Александра Никулина