Мусс из шампанского
Ингредиенты:
Желатин листовой – 10г
Шампанское – 120г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 70г
Сливки 33% - 270г
Апельсиновый сок – 200г
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до того момента, пока он не станет мягким.
В миске соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до пышного состояния.
Шампанское наливаем в большой сотейник и нагреваем его на среднем огне до первых пузырьков.
Добавляем 1/3 смеси из желтков и сахара в шампанское, перемешиваем. Добавляем остальную часть, не переставая помешивать. Варим смесь до небольшого загустеня и убираем с плиты.
Добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем, даем остыть примерно до 30 градусов.
Взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Добавляем частями сливки в смесь из шампанского, после каждого раза хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем мусс по стаканам, даем ему застыть.
Нагреваем апельсиновый сок в сотейнике, снимаем с плиты. Растворяем в соке 5г желатина. Наливаем сверху мусса. Добавляем дольку апельсина.
Приятного аппетита!
Желатин листовой – 10г
Шампанское – 120г
Желтки – 2 шт.
Сахар – 70г
Сливки 33% - 270г
Апельсиновый сок – 200г
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до того момента, пока он не станет мягким.
В миске соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до пышного состояния.
Шампанское наливаем в большой сотейник и нагреваем его на среднем огне до первых пузырьков.
Добавляем 1/3 смеси из желтков и сахара в шампанское, перемешиваем. Добавляем остальную часть, не переставая помешивать. Варим смесь до небольшого загустеня и убираем с плиты.
Добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем, даем остыть примерно до 30 градусов.
Взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Добавляем частями сливки в смесь из шампанского, после каждого раза хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Разливаем мусс по стаканам, даем ему застыть.
Нагреваем апельсиновый сок в сотейнике, снимаем с плиты. Растворяем в соке 5г желатина. Наливаем сверху мусса. Добавляем дольку апельсина.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
29 апреля 2025
Замаринуем мясо и рыбу для гриля в Гастрономии!
8 апреля 2025
Открыт предзаказ куличей!
4 марта 2025
Весенний праздник и цветы