Пирог с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсины – 4-5 шт.
Сок лимона
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,25 ч.л.
Для пирога:
Сливочное масло – 115г
Сахар – 0,75 стакана
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 0,3 стакана
Мука – 0,75 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Мелко натираем цедру одного апельсина и откладываем в сторону, чтобы использовать для приготовления теста. Разрезаем этот апельсин пополам и выжимаем сок – должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, то выжмите его еще из одной половины апельсина.
Нарезаем оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удаляем из долек все семена.
Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавляем нарезанные апельсины и доводим до кипения.
Готовим 5-7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными.
Вынимаем апельсины из кастрюли шумовкой. Продолжаем варить 10-15 минут сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в миксере до состояния воздушного крема. По одному добавляем и перемешиваем яйца, натертую цедру.
В миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и соль. Смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Выливаем тесто в форму. Выкладываем в один слой дольки апельсина.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 15 минут. Далее уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и печем еще 35-40 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Оставляем пирог в форме на решетке и немного остужаем.
Кисточкой смазываем пирог апельсиновым сиропом. Затем остужаем до комнатной температуры. Вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Апельсины – 4-5 шт.
Сок лимона
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,25 ч.л.
Для пирога:
Сливочное масло – 115г
Сахар – 0,75 стакана
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 0,3 стакана
Мука – 0,75 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Мелко натираем цедру одного апельсина и откладываем в сторону, чтобы использовать для приготовления теста. Разрезаем этот апельсин пополам и выжимаем сок – должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, то выжмите его еще из одной половины апельсина.
Нарезаем оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удаляем из долек все семена.
Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавляем нарезанные апельсины и доводим до кипения.
Готовим 5-7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными.
Вынимаем апельсины из кастрюли шумовкой. Продолжаем варить 10-15 минут сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в миксере до состояния воздушного крема. По одному добавляем и перемешиваем яйца, натертую цедру.
В миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и соль. Смешиваем мучную смесь с масляно-яичной. Выливаем тесто в форму. Выкладываем в один слой дольки апельсина.
Ставим пирог в духовку и выпекаем 15 минут. Далее уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и печем еще 35-40 минут, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Оставляем пирог в форме на решетке и немного остужаем.
Кисточкой смазываем пирог апельсиновым сиропом. Затем остужаем до комнатной температуры. Вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
28 ноября 2024
Настоящие корейские салаты!
21 ноября 2024
Скучаете по Новогоднему настроению?
31 октября 2024
Средиземноморская кухня от Александра Никулина