Охлажденные деликатесы
Стерлядь и осетр сегодня считаются наиболее известными разновидностями деликатесной рыбы рода Осетровых. Невзирая на внешнюю схожесть, из-за которой их нередко путают, и тот факт, что речь идет об одном семействе, важно знать, чем именно они отличаются друг от друга, и какими полезными свойствами обладают:
Осётр — эта рыба всегда была достойна подачи на самом роскошном блюде в домах богачей и аристократов. Его ценили в Китае, где, по поверью, он мог превращаться в дракона и в домах русских бояр, где осетрина была обязательным атрибутом праздничного стола.
В составе довольно много жиров – до 10 % и полезного белка – до 16 %.
Аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, минералы (кальций, фтор, магний, йод, сера, молибден, фосфор, железо).
Стерлядь — диетический продукт, богатый витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, фтором, кальцием, белком, который усваивается организмом на 98%. При регулярном употреблении рыбы снижается риск инфаркта и онкологических заболеваний, активизируется обмен веществ, нормализуется уровень холестерина и сахара в крови, улучшается состояние волос, суставов, костей и зубов.
Вкусная охлаждённый рыба к Вашему праздничному столу уже в Гастрономии!
С любовью, Ваша Гастрономия.
Ул. Р. Люксембург 4, Покровский пассаж
+7-912-212-30-30
Гастрономия – высокая культура вкуса.