Рецепт тыквы, запеченной с розмарином для хорошего настроения.
9 октября 2019
На дворе октябрь, а тоска по лету до сих пор живет в вашем сердце. Самое время заглянуть в «Гастрономию», где всегда есть выбор ярких сезонных овощей и фруктов и ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ, запеченную с розмарином и чесноком по рецепту нашего Шеф-повара. Получается просто изумительное лакомство! А, уж, какой аромат стоит на кухне, пока запекается солнечная красавица!
Что нужно:
тыква – 350 г
чеснок – 3 зубчика
розмарин свежий – 1 веточка
сахарная пудра – 50г
оливковое масло – 1 ст.л.
молотый черный перец и соль - по вкусу
Как готовить:
Тыкву промыть, срезать кожуру, удалить семена и волокна. Мякоть нарезать крупными кубиком 2х2см.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.
Чеснок нарезать тонкими слайсами. Не перемешивая равномерно посыпать тыкву солью, черным перцем и чесноком.
Добавить веточку розмарина. Часть иголочек отделить от ветки и распределить между кусочков тыквы.
Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Отправить тыкву запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до полной готовности.
Тыква готова, когда станет мягкой внутри, а снаружи подрумянится и пропитается ароматом розмарина и специй.
Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Тыква вполне себе самостоятельное кушанье, но можно использовать в качестве закуски или на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
На заметку:
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.
Время года диктует свои правила, но это не повод грустить. Достаточно просто пересмотреть свой рацион питания.
Поделитесь, какие продукты вы включаете в свой осенний рацион?
Что нужно:
тыква – 350 г
чеснок – 3 зубчика
розмарин свежий – 1 веточка
сахарная пудра – 50г
оливковое масло – 1 ст.л.
молотый черный перец и соль - по вкусу
Как готовить:
Тыкву промыть, срезать кожуру, удалить семена и волокна. Мякоть нарезать крупными кубиком 2х2см.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочки тыквы плотно друг к другу в один слой.
Чеснок нарезать тонкими слайсами. Не перемешивая равномерно посыпать тыкву солью, черным перцем и чесноком.
Добавить веточку розмарина. Часть иголочек отделить от ветки и распределить между кусочков тыквы.
Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сахарной пудрой.
Отправить тыкву запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до полной готовности.
Тыква готова, когда станет мягкой внутри, а снаружи подрумянится и пропитается ароматом розмарина и специй.
Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Тыква вполне себе самостоятельное кушанье, но можно использовать в качестве закуски или на гарнир к блюдам из мяса и птицы.
На заметку:
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов, например, мускатную. Розмарин предпочтительнее использовать свежий.
Время года диктует свои правила, но это не повод грустить. Достаточно просто пересмотреть свой рацион питания.
Поделитесь, какие продукты вы включаете в свой осенний рацион?
Новости
Все новости
20 марта 2025
Новое постное меню
4 марта 2025
Весенний праздник и цветы
10 января 2025
Итоги благотворительного сбора продуктов